Тамақтану сапасы мен бақылау жөніндегі бракераж комиссиясының мектеп асханасына рейд жүргізу туралы ақпарат /Ақпарат о проведения рейда в школьную столовую бракеражной комиссии по контролю и качеству питания » КГУ «Средигорненская средняя школа»
Шымкент қаласы білім басқармасының
"Средигорненская средняя школа"
отдела образования по району Алтай
Білім басқармасы Восточно-Казахстанской области
Приемная:
+7 (72337) 2-23-92
Бухгалтерия:
7 (72337) 2-23-92
Нашар
көрушілер нұсқасы
» » Тамақтану сапасы мен бақылау жөніндегі бракераж комиссиясының мектеп асханасына рейд жүргізу туралы ақпарат /Ақпарат о проведения рейда в школьную столовую бракеражной комиссии по контролю и качеству питания
01
Желтоқсан
2023

Тамақтану сапасы мен бақылау жөніндегі бракераж комиссиясының мектеп асханасына рейд жүргізу туралы ақпарат /Ақпарат о проведения рейда в школьную столовую бракеражной комиссии по контролю и качеству питания




КГУ «Средигорненская средняя школа»  ОО по району Алтай УО ВКО
Ақпарат о проведения   рейда в школьную столовую бракеражной комиссии  по контролю   и качеству питания
           На основании Правил организации питания среднего образования и приобретения товаров, связанных с обеспечением   питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях образования, организациях образования для детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей.  Приказ министра образования и науки РК от 31декабря 2015г №717. Зарегистрирован  Мин. Юст. РК от 31 декабря 2015 года №12788. В соответствии с пунктом 4-1 статьи 8 Закона РК   от 27 июля 2007г «Об образовании» 
Бракеражная комиссия  по плану проверке качества питания в школьной столовой в составе:
                                            председатель комиссии по питанию Бурковская Н.В
заместитель председателя комиссии по питания Ангибаева З.А
 медсестра школы  Пономарева Т.В, 
социальный педагог   Сычук А.А,
 член  партии «Аманат»  Куковская И.И
член совета общественности  Ангибаева И.Ю
член совета общественности Белоножко А.А   
Составили настоящий акт.
Дата :30.11.2023 г   
Цель проверки: мониторинг соответствия меню в школьной столовой. (по плану проверки бракеражной комиссии)
В ходе проверки  комиссией было установлено:           В обеденном зале на видном месте меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, а также   работниками столовой соблюдены требования санитарных правил по массе выхода готовой продукции   блюд (взвешено 5 порций), их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.     Выход продукции   соответствует  нормам указанным в меню. 
    Ежедневное меню соответствует двухнедельному  перспективному меню утвержденное директором школы Бурковской Н.В
Наименование продуктавесцена
Рис  отварной150г210т
Рыбная котлета80/100250т
Чай с сахаром20050т
Мед натуральный1040т
Булочка обыкновенная5080т
Средняя стоимость обеда
630т
      При употреблении готовых блюд   выяснилось, что рыбная котлета немного горчит. Об этом поставлена в известность повар школы Османкулова А.А.
Отварной рис без запаха вкусный.
      Жсего стоимость обеда составила (для горячего питания из фонда Жсеобуча)- 630т.   Дети питаются 100%. 
        Так же проверена посуда  на предмет сколов: обнаружено  4 суповые тарелки со сколами. 
     С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет медсестра Пономарева Т. В. Медицинский работник  следит за организацией питания в школе, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.  Персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (фартуки или куртка, брюки, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь). К работе допущены лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке.
Выводы:
 Качество   питания в  школьной столовой признать удовлетворительной.
Рекомендации:
1.Заменить посуду со сколами на новую или б/у качественную без сколов.
2.  Довести до сведения  технолога «Комбината школьного питания» Романову-Борисенко Е.Н   о качестве рыбных котлет (фарш горчит). 
3. Медицинской сестре продолжать отбор суточной пробы готовой продукции